クラスのご案内

Washoku Cooking “Nagomi”

クラスのご案内

レッスン風景

なごみの食卓 クラス

細胞デザイン学をベースにした栄養学と旬の食材を使った和食中心の料理を学ぶクラスです。細胞デザインとは?細胞の治癒を高める食習慣を実戦することで、細胞から元気になることです。

2.5時間/5,000円(1回)全12回

四季の薬膳クラス

春の薬膳・夏の薬膳・秋の薬膳・冬の薬膳 各講座3回

季節ごとの食養生や食材の効果を知り、ご自身やご家族の体調・体質に適した食材や食べ方を学ぶクラスです。

2.5時間/5,000円(1回)全12回
春の食卓 全3回 2.5時間/各5,000円
夏の食卓 全3回 2.5時間/各5,000円
秋の食卓 全3回 2.5時間/各5,000円
冬の食卓 全3回 2.5時間/各5,000円

やさしい 基本の和食 クラス

だしの取り方、魚介類の下処理、野菜の切り方、ご飯のおいしい炊き方、煮物・揚げ物のコツなど料理の基本を身に付け、献立の作成やアレンジの方法を学ぶクラスです。

2.5時間 / 3,500円(1回)全12回

癒やしの食卓 クラス ※(予約制)

旬の食材を使った料理で、心とからだを癒したい方、栄養相談ののち、ご自身の体調や体質に合わせて食事をしたい方、食べることが大好きという方、手作りの家庭料理を召し上がりたい方。

1.5時間 / 3,500円(1回)

体験レッスン

・なごみの食卓 クラス
・四季の食卓 クラス
・やさしい 基本の和食 クラス

初回のみ/3,000円から

お稽古日程

受講までの流れ

Washoku Cooking “Nagomi”

講座の流れ

ご希望の講座が決まりましたら、メール、電話、ホームページ内のお問合せ、いずれかにてお申し込みください。こちらから地図や持ち物についての返事をさせていただきます。


【お支払いについて】
初回に限り、事前にお振込みをお願いいたします。
振込みが完了した時点で地図などを郵送させていただきます。
また、一度お振込みをいただきました受講料は、返金出来かねます。
ご都合が悪くなられた場合は、代理の方に出席していただくようにお願いいたします。


2回目以降は、レッスン当日に教室で講座代金をお支払いいただきます。
講座の4日前まではキャンセル料をいただきませんが、レッスン日を含めて3日以内のキャンセルは全額お支払いいただきます。 
”なごみ”では、事前に材料の手配をしております。また、キャンセル待ちをされている方へ連絡をする関係で、このように設定させていただいております。使用したテキストをメールまたは郵送にて送付いたします。

教室の場所については、お申し込み後にご案内させていただきます。

講座の流れ

講座の流れ

Washoku Cooking “Nagomi”

講座の流れ

(1) 座学の講話
(2) 献立の説明
(3) デモンストレーション及び実習
(4) 試食+プチ食事相談
※片付けは当教室にて行います。